您当前的位置:长城网>>民声热线>>焦点新闻列表

邯郸市丛台区打造“一街四园”23600平米创业平台

来源:长城网 作者: 2015-10-11 10:21:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸10月10日讯(助理记者韩毅)10月10日,记者在邯郸市丛台区建设“一街四园”推进大众创新创业新闻发布会上获悉,丛台区人民政府将打造邯郸创业街、大学生创业园、文化创意园、科技孵化园、河北网商园。“一街四园”总建筑面积23600平米,意在为“大众创业、万众创新”提供平台。

“一街四园”推进大众创新创业新闻发布会。韩毅摄

  据了解,邯郸市丛台区打造的“一街四园”项目,将建成“创业苗圃+孵化器+加速器”、“联络员+辅导员+创业导师”、“创业导师+创业投资+专业孵化”等多层次、立体式的大众创新创业服务平台。进驻条件可在位于邯郸市丛台花园东侧的“一街四园”服务中心咨询。

  一街即邯郸创业街,位于城市中央商务区,依滏阳河而建,街两侧建筑总面积1.2万平方米,南北长约200米,按照“政府主导、委托管理、市场运营”的方式,以中关村创业大街为模板,以创业交流、创业会客厅、创业媒体、专业孵化和创业培训为主要功能,通过引进创客咖啡、众创空间、创投平台、创业媒体入驻,以及建立健全众创空间的服务设施,对创业者进行创业指导、政策咨询、项目推介、跟踪管理等“一条龙”服务。

  大学生创业园位于滨河世纪大厦15层,一期建筑面积2200平方米,为大学生创业提供办公场地、创业资讯、创业项目、创业指导、创业培训、资金扶持等服务。

  文化创意园位于滨河世纪大厦16层,一期建筑面积2200平方米,以“文化+创意+科技”为发展方向,突出文化创意和创新,重点培育影视新媒体、创意设计、动漫游戏、高端工艺品、文化软件等领域创业。

  科技孵化园位于滨河世纪大厦17层,一期建筑面积2200平方米,重点以新能源、新材料、生物医药、电子信息技术等新兴产业为主,为入驻的创业者和初创时期科技企业项目孵化提供场所、政策扶持和配套服务的科技服务平台,引进科技创业团队,努力为中小企业的成长发展提供创业平台。

  河北网商园分成三期建设,计划总投资超过150亿元、总营业面积超过150万平方米,打造辐射晋冀鲁豫、面向全国,集网商办公、人才培训、仓储物流、综合保税、企业成长孵化为一体的综合性电子商务产业园区。一期孵化中心已经建成投用,位于天琴大厦,建筑面积5000平方米。

关键词:丛台区,创新创业,扶持,邯郸

责任编辑:次菁菁
关闭