您当前的位置: 长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

邯郸七旬老人摔倒受伤 热心警民协力救助

来源: 长城网 作者:曹海峰 朱树云 2015-09-29 08:39:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸9月26日讯(记者霍文龙 通讯员曹海峰 朱树云)9月25日上午,家住磁县西部山区陶泉乡中岔口村的七旬老人周大爷,坐长途公交车到磁县县城探望在县城安家的小女儿。在汽车站下车步行往女儿家走的路程中,于磁县县城朝阳大街中段不幸摔倒受伤。

  热心市民和民警一起产妇老大爷上车。曹海峰 摄

  当时,周大爷满脸流血昏倒在马路边,正好路过此地的市民李女士及多名热心市民见到后,马上帮忙救助并拔打110求助电话,冀D3599牌号的巡逻警车接到110指挥中心的指示后,马上赶到现场和几位热心市民把周大爷搀扶到巡逻警车上送到了医院。据周大爷的女儿介绍,由于抢救及时,其父亲已转危为安,并特别感谢热心的巡警和市民的及时救助,记者在此为磁县热心的巡警和市民点赞。

关键词:热心,救助,磁县

责任编辑:李默
关闭