您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

邢台:七旬老人夜半突发病 好心邻居开车急送医

来源: 长城网 作者: 齐彦红 2015-09-11 09:14:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台9月10日电(记者 齐彦红)9月8日,市民赵女士致电本网,要感谢好邻居马力超,在她母亲半夜突发心脏病的紧急时刻,帮忙送医救治。

  三年前,赵女士的父亲因病去世后,75岁的母亲张小芬独自居住在邢台市桥西区滨河小区。“我母亲患有高血压,平时靠药物控制。”赵女士说,老人平日生活可以自理,她虽多次沟通想让老人同住,但都被母亲以喜欢清静为由拒绝。

  9月7日晚10时,赵女士母亲睡觉时,突然感觉胸口疼痛难忍,想给女儿打电话求救,但头脑晕乎,怎么也想不起电话号码。随后,赵女士母亲强忍疼痛,颤颤巍巍走出家门,向对门邻居马力超一家求助。

  “老人满头汗,脸色发黄,嘴里嘟囔着胸口疼。”马力超说,看张小芬病得厉害,怕等不急120的到来,他便迅速开着自家车将老人送到了医院。

  将张小芬送到邢台市人民医院后,马力超还帮张小芬挂号、缴费。“他一直守在我母亲身边,直到我赶到医院,他才松口气。”赵女士说,多亏邻居及时送医,她母亲现已脱离生命危险。

关键词:七旬老人,突发病,急送医,好心邻居

责任编辑:李默
关闭