您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

保定市民今后可通过“支付宝”缴纳水费

来源: 长城网 作者: 王冬 2015-09-10 09:21:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定9月9日电(王冬)9月9日,据保定市供水总公司获悉,该公司与支付宝(中国)网络技术有限公司成功签约,今后保定市民可以通过“支付宝”交纳水费了!市民可使用电脑或手机登录支付宝,选择“生活服务”中的“缴水费”,通过自家的用户编号,即可足不出户完成水费的交纳。

  据了解,该公司为方便市民,一直不断拓宽水费交费渠道,积极与银行、电信企业、商场超市合作,推出各种便民交费方式,方便用户选择。

  自2011年起,该公司陆续与邮储银行、时代商厦及阳光超市、杰出超市等开展水费代收合作。截至2013年,供水总公司水费收费点达到300余个,遍布市区大街小巷,服务用户68000余户,逐渐形成水费“便民交费10分钟服务圈”。

  在不断完善“水费交费实体店”的同时,该公司逐步提高水费收费工作的科技含量,积极探索与科技进步相适应的水费收费新模式,将线下服务逐渐向线上服务延伸,为用户提供“足不出户,可交水费”的新型服务。分别与中国移动公司和中国电信公司签订水费手机交费合作协议,向用户提供应用智能手机缴纳水费的服务;与工商银行合作网上银行代收水费的基础上与建设银行合作推出信用卡储蓄卡代扣水费业务,再次满足了不同层次用户的需求;2014年,又与河北银行、中国银行的水费代收合作也取得突破,各项工作已基本准备就绪,两个银行的前台及网银的水费代收业务即将正式启动。

  今后,供水总公司还将在支付宝平台上搭建“供水服务窗口”,利用其账单应用等增值服务,加强供水公司与客户的互动,增强与用户的信息共享,提升服务水平,打造集传统线下人工服务和现代化线上自助服务为一体的立体化、综合化交费服务网络平台,为用户提供了更贴心的服务。

关键词:保定,供水,水费

责任编辑:李默
关闭