您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

楼内网线乱如蜘蛛网 居民担忧埋藏安全隐患

来源: 长城网 作者: 海龙 李艳 2015-09-06 08:44:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

楼道内网线乱如蜘蛛网。

楼道内网线乱如蜘蛛网。海龙 摄

  长城网9月5日讯(海龙 李艳) “楼道网线乱七八糟,跟蜘蛛网一样,我觉得很不安全。”9月5日,居住在天津市河北区律纬路律笛里的网友孙女士拨打本网热线反映了自己居住的楼栋内网线乱如蜘蛛网,埋藏安全隐患的情况。

  笔者接到网友反映后,来到现场实地查看。在律笛里48门的楼栋内,记者看到了位于一楼半的墙壁上安装的网线。在墙壁上共有三个网络电箱,其中一个网络电箱的箱门已经不见踪影。一堆犹如蜘蛛网的网线胡乱地垂搭在电箱底部。凌乱的网线接头密密麻麻,在网线边上还有一个多孔插座,上面插着几个连接网线的插头,尤其是在黑暗楼栋内十分扎眼。笔者在其他楼栋内也看到了相似情况。

  “家里孩子用电脑,网络经常出现问题。网线漏在外面,会有很多安全隐患。一旦发生火情,就会殃及楼栋内的其他设施!”市民高先生接受笔者采访时表达了自己担忧的心情。另据部分网友反映,在他们居住的楼栋内,类似情况也是比比皆是。

  受访市民希望网络公司在为居民安装网线时,能够规范操作,做到有序、安全,不要人为出现此类楼栋遍布蜘蛛网的情况。笔者将此情况向属地社区居委会进行了反映。工作人员表示将联系相关网络公司前来查看情况,确定归属,进行必要规范。

关键词:天津,网线,安全隐患

责任编辑:李默
关闭