您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

河北阳光公益志愿协会走访登记贫困学生信息

来源: 长城网 作者: 杨晓 2015-09-02 09:51:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  志愿者走访的部门贫困学生的家。

  长城网8月31日讯(记者 杨晓  通讯员 刘昀恢)近日,河北省阳光公益志愿协会的志愿者们准时踏上新的征程,此次活动他们将走访掌握灵寿县南营学区:板房、庙台、漫山、南营、秋树林、杨家台、银洞、丑泥口、南枪杆、高家湾、水峪、团泊口12个行政村的21名需要帮助的贫困学生实际家庭状况。

  满墙的奖状是贫困学生家最好的装饰。

  在灵寿县教育局及南营学区工作人员的引领下,志愿者们冒着不期而至的暴雨冰雹艰难的在蜿蜒山路间跋涉,通过不懈努力,走访完原计划的每一户贫困学生的家庭,根据走访的实际情况,河北省阳光公益志愿协会最终确定了需帮扶贫困学生20户26名,工作人员将根据每一户贫困生的家庭具体状况制定出可行的帮扶方案,方案确定后向协会成员及社会爱心人士及时公布及落实执行。

  贫困学生的学习和生活非常困难,尤其是孤儿及单亲家庭的孩子们更是缺乏最基本的关爱与呵护!助学活动任重而道远,希望更多的志愿者加入进来把这项活动长期坚持下去,让孩子们通过志愿者的努力顺利完成学业,用爱心和热情让孩子们感受到家庭和社会的温暖!

关键词:贫困学生,走访,河北省阳光公益志愿协会

责任编辑:李默
关闭