您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生视界

铭记历史 同心筑梦

来源: 长城网 作者: 周鑫蕊 2015-09-01 09:14:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年 长城网系列网评之44

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,无论是对于世界还是对于中国,这场战争的胜利都意义深远。而对于每一个中华儿女来说,那更是一段让我们刻骨铭心,不能忘却的历史。因为有着这样一段艰辛的奋斗历程,所以我们更加珍惜当下,也更加对未来充满信心,同心共筑中国梦。

  步伐坚毅不忘转身,铭记历史勿忘国耻。在今天繁荣富强的中国土地上,在和平而安逸中生活的我们无法想象祖国曾经经历的浩劫,战争犹如噩梦!时间是一双无形的手,一点点拂去过往的痕迹,然而曾经的伤痛中国不会忘,中华民族是兼收并蓄、注重传承的民族。我们传承文明、承接历史,不张扬、更不逃避,“前事不忘,后事之师”吸收历史的经验,把眼光放的更远。“祖国的今天,来之不易”这句话被我们一代代的传承,就是为了让后人更深刻的了解过去,更清醒的珍惜现在,更坚定的走向未来。

  自强不息放远眼光,同心筑梦共创辉煌。自强不息是我们优秀的民族品格,回顾祖国的历史,在每一个国家和民族危急时刻正是依靠我们的自强不息度过重重困境。如今,中国的发展道路平坦而宽阔,发展瞬息万变,在我们把发展眼光放得更远的同时,自强不息应该如同血液一样融入民族的血脉。我们有梦,是因为我们对未来充满勇气和希望;我们敢梦,是因为我们有实现梦想的能力和信心;10几亿中国人同心共筑中国梦,相信祖国的明天必定更加辉煌!(周鑫蕊)

关键词:历史,国耻,和平

责任编辑:李默
关闭