您当前的位置:长城网>>民声热线>>社会焦点

故城黑校车超载22名幼童 涉事幼儿园被罚

来源: 中国新闻网 作者: 崔志平 王鹏 曹春洁 王红兴 2015-07-11 09:30:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省衡水市公安交警支队10日透露,一辆接送幼儿严重超员的“黑校车”超载22名儿童被该市故城县公安交警大队一举查获。目前,故城县交警大队已依法对幼儿园法人于某罚款2万元,对驾驶人高某做出罚款1500元,驾驶证记12分的处罚。

  7月9日,故城县公安交警大队依据群众举报,一举查获一辆严重超员的违规接送幼儿“黑校车”。目前,故城交警已对涉事幼儿园及驾驶员分别依据《道路交通安全法》进行了严厉处罚。这也是衡水交警今年以来查扣的第24辆违规“黑校车”。

  当日下午17时许,故城县交警驾驶民用车辆到群众举报的西半屯镇瓦子庄村燕赵幼儿园外围进行侦查,发现车牌号为冀Txxxx0的面包车上路后,将该车在距幼儿园西1000米处查获。经检查,该车核载9人,实载31人,超员244%,存在严重的交通事故隐患。

  随后民警联系了接送学生车辆及学生家长把孩子安全接回家,对该车的严重违法行为学生家长也感到非常后怕。有家长称,应该给其严厉查处,确保孩子上下学安全。

  经调查,该车驾驶人高某为临时帮忙,B2证驾驶资格,车辆所有人为燕赵幼儿园园长赵某,该车没有在县教文体局及交警大队备案为接送学生车辆,属违规“黑校车”。

  目前,故城县公安交警大队已依法对燕赵幼儿园法人于某罚款2万元,对驾驶人高某做出罚款1500元,驾驶证记12分的处罚。

关键词:黑校车,超载,幼儿园

责任编辑:李默
关闭