您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

迁安市人民政府关于甘大勇土地问题的调查回复

来源: 长城网 作者: 2015-06-12 16:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

长城网:

  收到贵网《民生热线》栏目组关于我是甘大勇投诉的核实稿件后,市委、市政府高度重视,市委宣传部、市委外宣局立即与国土局、水务局、房征办、杨店子镇对核实函内容进行了调查。现将调查情况说明如下:

  一、反映人基本情况及反映问题

  甘大勇,男,41岁,汉族,现住迁安市东关小区。甘大勇认为其建设的滦水湾农业园在2012年3月被行政强拆,至今米未给任何补偿的问题。

  二、调查情况

  经查,2011年初,我市开始启动滦河河道综合治理工程,2011年3月份开始对工程区域内房屋实施征收,房屋征收期限为2011年5月31日至7月14日。甘大勇的滦水湾生态农业观光同位于滦河河道内,在此次征收范围内。该农业园没有办理土地、规划及水利行政主管部门的审批手续,按照房屋征收相关政策规定,不应给予补偿。本着和谐征收的原则,迁安市房屋征收管理办公窒请示市政府,如甘犬勇按时完成搬迂,可以给予适当的补偿。经唐山中惠资产评估公司评估,对该企业建筑物、构筑物、设备及停业损失在按期拆迁的前提下可补偿2640712元,甘大勇认为补偿价格低,要求在原有评估的基础上再增加14136372元,因差距太大,双方未能达成一致意见。

  因甘大勇迟迟未进行拆迁,严重影响了河道治理工程的进度。根据《中华人民共和国防洪法》第二十二条关于“禁止在河道、湖泊理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。”及第四十二条关于“对河道、湖泊范围内阻碍行洪的障碍物,按照谁设障、谁清除的原则,由防汛指挥机构责令限期清除;逾期不清除的,由防汛指挥机构组织强行清除,所需费用由设障者承担。”的规定,2012年3月10日,迁安市防汛抗旱指挥部办公室向甘大勇下达了清除房屋建筑物的通知,限其2012年3月12日前自行拆除所有房屋建筑物、构筑物,逾期不拆除的,由市防汛办组织力量依法清除。2012年3月13日,迁安市防汛抗旱指挥部办公室向甘大勇下达了清除决定,并组织人员对甘大勇滦水湾的所有房屋及建筑物、构筑物进行了清除。甘大勇不服,2012年5月10日,向迁安市人民政府提出了行政复议申请。2012隼7月6日,迁安市人民政府下达了行政复议决定,依法维持迁安市防汛抗旱指挥部办公室关于清除甘大勇(滦水湾观光园)的决定。

  据调查,尽管甘大勇至今仍未签订拆迂协议,但考虑甘大勇的实际情况,经迁安市房屋征收办公室同意,先行给付了甘大勇补偿款2400000元,剩余拆迁补偿款240712元,在其签订协议后予以给付。同时,本着依法执政的理念,甘大勇所反映的情况已进行了法律诉讼程序,迂安市人民法院已于2015年1月、3月,、4月(中国裁判文书网可查)分别对其诉讼请求进行了判决,相关事宜经由法律解决。结合上述情况,望贵网本着新闻报道的客观、真实的原则,对与实际情况不符的新闻线索不予报道。

  迁安市人民政府新闻办公室

2015年5月18日

相关链接:

土地“国有”还是“集体”应该尊重历史实事求是?

关键词:土地,国有,回复

责任编辑:李天洋
关闭