您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

立体车库属未批先建 已约谈责任人 现已停工

来源: 长城网 作者: 2015-03-30 15:05:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  关于怡馨园小区建设四层立体车库情况的

  复函

  河北长城网:

  你单位调查核实函(长城调字[2015]015号)己收悉,经调查核实,现将怡馨园小区建设四层立体车库情况函复如下:

  怡馨园小区位于市区宝云街东侧、和平路以南,该小区原规划设计方案为5栋高层住宅楼,因项目北侧麻森乡政府家属院居民对大寒日日照3小时不满以致于上访等原因,北侧2栋27层住宅楼至今未建设,衡水金苑房地产开发有限责任公司于2008年办理了怡馨园一期1#、2#、3#住宅楼建设工程规划许可证,l#、2#住宅楼为地上18层地下1层,3#住宅楼为地上24层地下2层,总建筑面积51081. 34平方米。

  该小区业主自2010年开始入住,据物业公司统计,目前小区内400户入住率为60%,而小区内车辆已达三百辆之多,规划之初小区是按每户0.6个车位配建的,目前已不能满足居民停车要求,乱停乱放现象较普遍,已成为多数小区的共性问题,给消防、出行安全带来隐患。为此,衡水金苑房地产开发有限责任公司在,怡馨园北侧位置建设立体停车库,以缓解小区停车压力。同时,在怡馨园二期位置正在进行规划设计,拟由27层住宅楼调整为多层住宅楼,调整后,项目整体容积率旦著降低,有利于小区居住环境,并将建设地下车位,以满足停车需求。

  经调查,该立体停车库未经规划许可,属未批先建,已约谈相关人员,制止其施工,现处于停工状态。并要求该企业按照相关法律、法规规定,对改造方案进行公示,充分征求广大业主和利害关系人意见后,按程序申请办理相关审批手续,再进行施工。

  特此函复。

  2015年3月27日

  衡水市城乡规划局(公章)

  相关链接:

  物业未经规划部门批准 在业主公共空地建四层车库

关键词:小区,住宅,建设,规划,立体车库

责任编辑:李默
关闭