您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

县区与市本级医保系统软件不统一 目前为其办理接续

来源: 长城网 作者: 2015-02-09 15:00:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  丰南区社会保险事业局

  关于刘芳医保转移接续问题的调查报告

  河北长城网民生热线:

  我们接到刘芳反映解决医疗保险关系转移接续问题的热线后,局领导高度重视,针对刘芳反映的问题,立即责成相关业务科室进行认真核实处理,现就调查情况报告如下:

  刘芳,女,2014年4月廊坊荣盛物业服务有限公司唐山分公司为其缴纳城镇职工医疗保险,单位上报参保缴费时报送了由唐山市医保局为刘芳开具的城镇职工医疗、生育保险关系转移表,转移内容为2002年1月至2014年3月间的医保关系(没有参保凭证及信息变更表)。2014年11月刘芳因工作调动又将医疗保险关系从丰南转往唐山市本级,转走时我们为其开具的参保凭证为2014年4月至2014年10月间的参保信息。转出后刘芳家属到市医保局办理接续手续时,因市本级要求将4月份从市本级转出的参保时间一并开入我区出具的参保凭证,才能为刘芳办理接续手续,造成刘芳不能接续医保关系。不能开具刘芳2002年1月至2014年3月间的医保关系主要是2014年11月以前唐山市内各县区与市本级级医保系统软件不统一,我区的医保软件不能记录刘芳从唐山市本级转入我区的医保关系,因此电脑调出参保凭证时没有从市本级转入的部分。为此我们就刘芳的医保转移接续问题与市医保局进行了沟通,市医保与我们已经达成一致,将积极为其办理医保接续。目前市医保局正在为刘芳办理接续相关手续。

  特此报告。

  唐山市丰南区社会保险事业局(公章)

  2015年2月5日

  相关链接:

  请丰南区社保局解决医疗保险关系转移接续问题

关键词:医保,接续,关系,保险

责任编辑:李默
关闭