您当前的位置:长城网>>民声热线>>社会焦点

小夫妻起争执踢坏地铁站内饰 承诺照价赔偿

来源: 成都商报 作者: 2014-08-01 16:42:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月30日晚,一对年轻夫妻在地铁1号线人民北路站搭乘地铁,因家庭纠纷发生口角,打闹过程中男方一脚踢中站内柱子,将站内柱子装饰板踢落。后在民警调解下,男方认识到自己的错误,并承诺照价赔偿。

7月30日晚上8时40分,地铁1号线人民北路站站台旁,一对年轻夫妻的争执声引起了乘客的注意。而后,站内工作人员和乘客都上前劝阻,但劝阻中两人的口角升级,演变成了打闹,打闹中男子一脚踢中站内柱子,由于用力过猛,站内柱子装饰板掉落。

见状,站内的民警上前进行调解。经调解后,男子意识到了自己的错误,也冷静下来。

“不过当时两人究竟是因何事争执,又是如何升级到踢坏公物,没有人目睹全过程。”人民北路站值班站长告诉成都商报记者,虽然地铁站内有监控摄像头,但主要面对的方向是乘车的两条道,“两人争执的地点又正好在一个立柱背后,所以是一个死角,监控没能拍下来。”

这对夫妻在争执中损坏地铁内饰,需要赔偿吗?“需要赔偿,这是损坏了公物。”值班站长回忆说,这对夫妻在见到踢坏公物后,情绪便冷静下来,而且认错态度非常好,“估价维修好这块装饰板需要1000元,但这对夫妻当时现金不够,因此先垫付了500元,并留下电话便于日后多退少补。”

昨日上午,人民北路站的工作人员请来维修人员进行维修,但由于该装饰板是定制,因此还需要先到装修市场上寻找类似材料进行修补。

据了解,自我市地铁运营以来,地铁站内最容易受到损坏的公物为标识标牌,“经常有乘客在上面进行涂画更改,由于地铁的标识都是定制的,因此在更换时非常麻烦,没有准确的标识会对部分乘客带来影响。”

为此,成都地铁运营公司相关负责人特别提醒,爱护公物人人有责,破坏公物不仅将遭受他人的谴责,情节严重者还将会追究相关责任。特别提醒市民出行途中,爱护公共设备设施。

关键词:赔偿,内饰,装饰板,争执,地铁站

责任编辑:杨光

相关新闻

关闭