您当前的位置:长城网>>民声热线>>社会焦点

三峡库区首个高山花园景区开园 名花“扎根”三峡

来源: 中国新闻网 作者: 2014-08-01 16:13:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三峡库区首个高山花园景区开园名花“扎根”三峡

世界名花“扎根”三峡库区 刘良伟 摄

三峡库区首个高山花园景区开园 刘良伟 摄

一对新人在薰衣草中拍照 刘良伟 摄

中新网宜昌8月1日电 (记者 刘良伟 董晓斌)多彩的芝樱、艳丽的向日葵、奇特的蛇鞭菊,还有满山的薰衣草……8月1日,三峡库区首个高山花园景区在湖北宜昌夷陵区正式开园迎宾,世界名花自此“扎根”在三峡库区。

该高山花园景区名为云中花海,地处夷陵区龙泉镇柏家坪村海拔1000余米的仙灵山上。记者看到,整个园区依山而建,兼具西欧农庄和日本山地农庄风格,主打花卉有鼠尾草、芝樱、滨菊、向日葵、格桑花、百合花、蛇鞭菊、薰衣草、美丽月见草等。

据景区负责人介绍,云中花海景区总规划面积约1000亩,目前已种植有200多种、数百万株花卉。景区自今年6月下旬试营业以来,受到了当地市民热烈追捧。“我觉得这里的气温低了不少,一边避暑一边赏花挺不错的。”游客李媛说。

据了解,三峡库区有“植物基因库”的美誉,在新生代第四纪冰期曾是古生物的“避难所”,加上该花园景区所在地生态环境优良,海拔较高,夏季平均气温低于城区5至8℃,有利于各种世界名花的生长。(完)

关键词:景区,三峡库区,高山花园,开园,名花

责任编辑:杨光

相关新闻

关闭